• 中国极限运动协会主席王玄:盛赞2019中国极限运动大会濮阳精彩绽放

  • 时间:2019/8/27 12:48:54 来源: 作者: 点击:1714
  • 作为全国乃至全球第一次把冲浪、攀岩、滑板、小轮车4个奥运极限项目汇集在一起的综合性赛事,2019年中国极限运动大会,吸引了全国乃至全世界极限运动爱好者的目光,成为今夏一道绚丽多彩的风景,受到了社会各界广泛赞誉。对此,本台记者还专访了中国极限运动协会主席?王玄。

    王玄说,极限运动90年初期才进入中国,虽然进入我国较晚,但进入之后发展迅速,深受年轻人的喜爱。目前,我国每年都有很多极限运动赛事,但因场地的制约,大多都是分单项或项群举行。与以往的赛事不同,2019年中国极限运动大会囊括了9个大项57个小项,参加人数超过1300人。9个项目中,5个为观赏性极强的非奥项目,包括跑酷、斯篮搏、极限轮滑、摩托艇和街舞。4个为奥运会项目,包括滑板、BMX小轮车、攀岩和冲浪。

    王玄认为,极限运动虽然细分为多个项目,但其挑战极限、追求自由的内核是一致的。综合性的极限运动盛会,能让这些不同的极限项目在同一时间内实现共存,这极大增强了极限运动爱好者的归属感与认同感。国际奥委会也顺应时代的发展,逐步将越来越多的成熟的极限运动项目纳入奥运体系。

    王玄对此次极限运动大会在我市的成功举办给予了高度评价,他表示本次大会不仅是国内迄今为止级别较高,同时也是影响较广的重大极限运动赛事,今后将把濮阳作为全国极限运动的重要基地,通过举办更多赛事,全力加快推动极限运动发展。

全部评论