• 全球最大人工冲浪池惊艳极限运动大会引关注

  • 时间:2019/8/27 12:37:15 来源: 作者: 点击:1482
  • 在2019年中国极限运动大会中,?除了精彩刺激的赛事备受关注外,清丰极限运动基地内专为冲浪项目精心打造的全球规模最大、技术最先进的人工冲浪池同样成为人们关注的热点。

    2016年8月,国际奥委会全会表决通过,滑板、冲浪、攀岩、棒垒球和空手道等5个大项成为2020年东京奥运会的正式比赛项目。其中,冲浪、滑板、攀岩3项极限运动进入奥运会可谓是现代奥运史上一次全面的革新。自2017年以来,在省体育局的大力支持下,经过与国家体育总局、国家极限运动协会、中国极限运动学院、中科院电工研究所的积极对接,2018年2月5日,全国首个极限运动基地——中国·清丰极限运动基地,在清丰县开工,所有场地均按照国际最高标准建设,将为国家极限运动队备战2020年东京奥运会提供完善的训练场地。尤其是全球最大的人工冲浪池十分吸引人眼球。?

    在人工冲浪池的底部铺着一层蓝色防渗膜,是为了防止水渗入地下。? ? ??

    通过三天的比赛,越来越多的国内外顶尖冲浪高手开始了解濮阳,并纷纷表示将把这里作为常态训练的基地。

    现场喜爱冲浪运动的观众更是为我市能建造全球最大的人工冲浪池而自豪。

全部评论