• 第一届濮阳“金龙奖”杂技大赛8月30日至9月1日举行

  • 时间:2019/8/27 12:22:20 来源: 作者: 点击:1213
  • 记者自8月26日举行的第一届濮阳“金龙奖”杂技大赛新闻发布会上了解到,为推动我市杂技事业、产业快速发展,更好地擦亮“中国杂技之乡品牌”,我市将于8月30日至9月1日举办第一届濮阳“金龙奖”杂技大赛,共有来自全市的32支杂技代表队参赛。

    杂技大赛将举行开幕式专场演出、杂技比赛专场等丰富多彩的文化活动。其中,杂技比赛专场,参赛的32个杂技团队将轮番登台,同台竞技,互学互鉴,向观众携手带来48个精彩杂技节目;艺术大巡演,将围绕濮阳杂技比赛主题,进行卫风演奏、戏曲折子戏、架子鼓、街舞、极限运动、梅花桩舞狮、行进乐团各艺术门类的大巡演,为市民送上震撼、热烈的艺术大餐;走秀、历史文化展,将结合改革开放40周年巨大成就,依托濮阳丰富的历史文化资源,进行走秀表演和历史文化展览,烘托杂技大赛氛围。

    期间,还将在濮水小镇景区举行舞狮表演和少儿才艺大赛;在东北庄各杂技小院进行原生态杂技技巧展示、展演和戏曲名家名段展演,丰富濮阳旅游内涵,吸引群众游览。

全部评论